Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 6 avril 2020

Aperçu

Corporation Genacol international Inc., y compris ses filiales et sociétés affiliées, s’engage à protéger et à respecter votre vie privée (ci-après « société » ,« Genacol», ,« Genacol,ca»  ou « nous »,). Cette déclaration de confidentialité (« Déclaration ») décrit comment nous utilisons et protégeons les informations que vous nous fournissez lorsque vous utilisez ce site Web.

Genacol.ca s’engage à garantir la protection de votre vie privée. Lorsque nous collectons certaines informations qui vous concernent lorsque vous utilisez ce site Web, vous pouvez être assuré qu’elles ne seront utilisées qu’en conformité avec cette déclaration de confidentialité. Cette déclaration explique comment nous collectons des informations vous concernant qui vous concernent et votre interaction avec nous (« données personnelles »), comment nous traitons ces données personnelles, comment nous contacter pour toute demande ou plainte, et comment accéder, modifier, ou supprimez vos données personnelles.

Genacol.ca peut modifier cette déclaration de temps à autre en mettant à jour cette page. Vous devriez vérifier cette page de temps en temps pour vous assurer que vous êtes satisfait de tout changement.

Nous pouvons utiliser les données personnelles pour notre intérêt commercial légitime, y compris la commercialisation de nos produits et services, la gestion de notre entreprise, ainsi que l’engagement et le développement de grands talents. Notre traitement des données personnelles collectées sur nos sites Web repose principalement sur cette justification. Cependant, certaines utilisations des données personnelles sont nécessaires pour se conformer aux exigences légales ou réglementaires applicables.

Ce que nous collectons

Nous pouvons collecter les informations suivantes:

Informations que vous fournissez en remplissant des formulaires sur nos sites Web. Cela inclut les informations fournies lors de l’inscription à nos services (par exemple pour recevoir des informations de notre part), la publication de matériel ou la demande d’informations supplémentaires. Nous pouvons également vous demander des informations lorsque vous participez à un concours ou à une promotion en ligne et lorsque vous signalez un problème avec notre site.

Si vous nous contactez, nous pouvons conserver une trace de cette correspondance.

Nous pouvons également vous demander de remplir des enquêtes que nous utilisons à des fins de recherche, bien que vous n’ayez pas à y répondre.

Détails techniques de vos visites sur notre site, y compris les données de trafic, les données de localisation, les blogs et autres données de communication et les ressources auxquelles vous accédez. Cela peut ou non inclure des données personnelles.

Nous obtenons vos informations de trois manières:

  • soit en tapant vos informations personnelles,
  • par la collecte automatique d’informations vous concernant lorsque vous utilisez nos sites Web, ou
  • de tiers.

Veuillez noter que les informations qui ne peuvent raisonnablement vous être liées ne sont pas considérées comme des données personnelles et ne sont pas soumises à la présente déclaration. Seules les informations qui peuvent vous être connectées sont soumises à cette déclaration.

Ce que nous faisons des informations que nous recueillons

Nous avons besoin de ces informations pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, notamment pour les raisons suivantes

  • Pour vous assurer que le contenu de notre site est présenté de la manière la plus efficace pour vous et votre ordinateur.
  • Pour vous fournir les informations, produits et services que vous nous demandez ou qui, selon nous, pourraient vous intéresser.
  • Pour vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives de Nos sites.
  • Pour vous informer des modifications apportées à nos activités.
  • Pour protéger l’intégrité de notre site Web, de nos services et de notre réputation.
  • Poursuivre ou défendre des actions en justice.
  • Pour protéger les autres utilisateurs de nos sites Web et pour garantir qu’aucune activité illégale ou contraire à l’éthique ne se produit via nos systèmes.

Nous pouvons également utiliser vos données personnelles, ou permettre à des tiers sélectionnés d’utiliser vos données personnelles, pour vous fournir des informations sur les biens et services qui peuvent vous intéresser et nous ou ils peuvent vous contacter à ce sujet par courrier ou par téléphone.

Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos données personnelles de cette manière ou que nous transmettions vos informations à des tiers à des fins de marketing, veuillez indiquer votre choix dans la case appropriée du formulaire lorsque nous collectons vos données personnelles.

Données Financières

Certaines données financières vous seront demandées si vous faites un achat en ligne sur notre boutique. Les paiements par carte de crédit sont gérés par PAYPAL (www.paypal.com) ou Monéris (www.moneris.com,) institutions indépendantes et reconnue pour leurs services de paiements sécurisés sur Internet. Les renseignements que vous aurez à fournir sont votre nom, prénom, adresse civique, ainsi que votre numéro de carte de crédit. Ces informations permettront de procéder à l’autorisation d’achat. Ce type d’information particulièrement sensible, tel que votre numéro de carte de crédit, est encodé et hautement protégé pendant la transmission. Ce processus de collecte et de protection des données est géré par notre fournisseurs de gestion PAYPAL et Monéris.  Genacol ne prend pas connaissance des numéros de carte de crédit et ne les conserve pas sur son serveur.

Sécurité

Nous nous engageons à sécuriser vos données personnelles. Afin d’empêcher tout accès ou divulgation non autorisés, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion appropriée pour sauvegarder et sécuriser les informations que nous collectons en ligne.

Comment nous utilisons les adresses IP et les cookies

Comme la plupart des sites Web, notre site Web utilise des cookies et des balises Web principalement pour améliorer votre expérience de visionnement. Un cookie est un élément de données que notre site Web transfère automatiquement sur le disque dur de votre PC ou appareil mobile lorsque votre navigateur accède à notre site Web. Certains cookies et technologies similaires conserveront des données personnelles. Certains non.

Vous pouvez en savoir plus sur ce type de technologie via votre navigateur Internet.

Vous pouvez refuser d’accepter les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Votre navigateur vous expliquera en termes simples comment procéder, généralement via une section « Aide ». Si vous n’êtes pas sûr de la façon de procéder, le fabricant de votre navigateur devrait être en mesure de vous montrer comment. Cependant, si vous modifiez les paramètres pour refuser les cookies, vous ne pourrez peut-être pas accéder à certaines parties du site. À moins que vous n’ayez ajusté les paramètres de votre navigateur pour que le navigateur refuse les cookies, notre système émettra des cookies lorsque vous vous connecterez à notre site.

Le système peut également utiliser des balises Web similaires mais non identiques aux cookies dans leur fonctionnement. Vous pouvez en savoir plus sur les balises Web sur Wikipédia.

Si vous naviguez uniquement sur notre site Web et que vous ne vous êtes pas connecté, nous ne vous demanderons pas de soumettre directement des données personnelles. Cependant, certaines informations (qui peuvent être considérées comme des données personnelles) – y compris les informations sur l’ordinateur et la connexion, le type et la version du navigateur, les détails du système d’exploitation et de la plate-forme et l’heure d’accès au site Web – seront automatiquement collectées. Cette technologie nous aide à améliorer notre site et à fournir un service meilleur et plus personnalisé. Cela nous aide à:

  • Pour estimer la taille de notre audience et le modèle d’utilisation.
  • Pour stocker des informations sur vos préférences, et ainsi nous permettre de personnaliser notre site en fonction de vos intérêts individuels.
  • Pour accélérer vos recherches.
  • Pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site.

Nous utilisons des cookies tiers sur nos sites, ainsi que des balises Web fournies par des tiers. Il s’agit de nous aider, ainsi que nos partenaires, à suivre vos intérêts et à vous assurer que tout contenu publicitaire que vous pourriez recevoir à la suite de vos visites sur ce site correspond à vos intérêts.

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google, Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies pour aider le site Web à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site Web et de fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet pour nous et nos sociétés affiliées. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google n’associera pas votre adresse IP à d’autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web.

Les principaux navigateurs ont tenté de mettre en œuvre le projet de norme «Ne pas suivre» («DNT») du World Wide Web Consortium («W3C») dans leurs dernières versions. Cette norme n’ayant pas été finalisée, nos sites ne sont pas compatibles avec DNT.

Pour plus d’informations sur toutes ces catégories de cookies, et pour plus d’informations sur les cookies, veuillez vous référer à aboutcookies.org.

Où nous stockons vos données ?

Nos serveurs se trouvent aux États-Unis et ou au Canada.. Les données peuvent également être traitées par le personnel du monde entier travaillant pour nous ou pour l’un de nos fournisseurs. Ce personnel peut être engagé, entre autres, dans le traitement de vos demandes d’informations ou la fourniture de services d’assistance. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, ce stockage ou ce traitement. Nous conserverons les données personnelles que nous collectons à votre sujet aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles nous les avons collectées ou lorsqu’il existe une obligation légale – lois ou réglementations qui peuvent fixer une période minimale pendant laquelle nous devons conserver vos données personnelles.

Liens vers d’autres sites Web

Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web d’intérêt. Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez noter que nous n’avons aucun contrôle sur cet autre site Web. Par conséquent, nous ne pouvons être tenus responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez lors de la visite de ces sites et ces sites ne sont pas régis par cette déclaration de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et consulter la déclaration de confidentialité applicable au site Web en question.

Divulgation de vos informations

Nous pouvons divulguer vos données personnelles à tout membre de notre groupe de sociétés aux fins énoncées dans la présente déclaration.

Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers:

Dans le cas où nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, auquel cas nous pouvons divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l’acheteur potentiel de l’entreprise ou des actifs.

Si nos ou la quasi-totalité de nos actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles détenues seront l’un des actifs transférés. De même, vos données personnelles peuvent être transmises à un successeur intéressé en cas de reconstruction, de liquidation ou d’administration.

Si nous sommes dans l’obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale, ou afin d’appliquer ou d’appliquer nos conditions d’utilisation et autres accords; ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Corporation Genacol Canada Inc, de nos clients, employés ou autres.

Nous utilisons également des informations démographiques pour adapter le site Web aux intérêts de nos visiteurs. Nous partageons cela avec des tiers afin qu’ils puissent se faire une meilleure idée de notre clientèle et des tendances générales des consommateurs.

Vous pouvez avoir accédé à notre site Web via un lien hypertexte à partir du site Web d’un tiers tel que Google. Si oui, vous consentez à ce que vos informations personnelles, y compris les modèles de comportement, soient partagées entre nous et ce tiers conformément à notre relation avec eux.

Contrôle de vos données personnelles

Vous pouvez choisir de restreindre la collecte ou l’utilisation de vos données personnelles des manières suivantes:

Nous demander de vous retirer de nos listes de contacte en envoyant un courriel à info@genacol.com

Si vous nous avez précédemment accepté d’utiliser vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous pouvez changer d’avis à tout moment en nous écrivant ou en nous envoyant un courriel à info@genacol.com

Des demandes de renseignements supplémentaires concernant les données ou les demandes d’effacement peuvent être envoyées à info@genacol.com

Nous ne vendrons, ne distribuerons ni ne louerons vos données personnelles à des tiers, sauf comme décrit dans la présente déclaration, comme le permet la loi, ou si la loi l’exige. Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous envoyer des informations promotionnelles sur des tiers que nous pensons que vous pourriez trouver intéressantes si vous nous dites que vous souhaitez que cela se produise.

Vos droits

Dans certains pays, vous pouvez avoir le droit d’exercer un certain nombre de droits légaux en ce qui concerne la restriction du traitement de vos informations personnelles que nous détenons à votre sujet et vous pouvez exercer vos droits en nous contactant en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.

Ces droits comprennent: obtenir et accéder à des informations concernant le traitement de vos informations personnelles, demander que nous effacions vos informations personnelles dans certaines circonstances, vous opposer à, et demander que nous restreignions, notre traitement de vos informations personnelles dans certaines circonstances, déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données compétente, si vous pensez que l’un de vos droits a été violé par nous. Nous pouvons, sur demande, vous indiquer quelle autorité de protection des données est pertinente pour le traitement de vos informations personnelles. Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un courriel à info@genacol.com

Veuillez noter que bien que vous puissiez exercer ces droits, il peut y avoir des circonstances dans lesquelles nous sommes légalement autorisés à refuser une demande d’exercice de vos droits. Généralement, c’est lorsque votre tentative d’exercer vos droits empiète sur les droits d’autrui.

Si vous pensez que les informations que nous détenons sur vous sont incorrectes ou incomplètes, veuillez nous écrire ou nous envoyer un courriel dès que possible. Nous ferons de notre mieux pour corriger rapidement toute information jugée incorrecte.

Par courriel : info@genacol.ca

Par téléphone : 1-888-240-3002

Par la poste : Corporation Genacol International inc.
À l’attention de : Directeur du numérique
81 Gaston-Dumoulin
Blainville QC  J7C 6B4

Genacol fera des efforts raisonnables pour répondre rapidement à toutes les questions, demandes et plaintes reçues (habituellement dans les 30 jours). Sauf lorsque la loi l’exige, Genacol ne répondra pas nécessairement aux questions ou aux commentaires concernant des sujets sans lien avec la présente politique ou aux pratiques de Genacol en matière de protection des renseignements personnels.

Si la suite donnée à une question, à une demande ou à une plainte ne vous donne pas entière satisfaction, vous pouvez vous adresser à :

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada

112, rue Kent, Ottawa (Ontario)  K1A 1H3

Téléphone : 1 613 995-8210

Sans frais : 1 800 282-1376

Site internet : http://www.privcom.gc.ca